Pizzateig vom Grill

  • Italienische Küche
  • Pizzateig
  • Vorbereitungszeit 20 minutes
  • Backzeit 20 minutes
  • Zeit für den Teig 1 hour
  • Gesamtzeit 1 hour 40 minutes
  • Ergebnis reicht für 4 Personen
  • Calories 3640 kcal

Zutaten

  • 500 Gramm Vollkornmehl (Weizen)
  • 500 Gramm Weizenmehl Typ 405
  • 1 Würfel Hefe ca. 50 Gramm
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 200 Milliliter Milch Raumtemperatur

Zubereitung

1. Schritt

etwas Milch erwärmen (5 TL), nicht über 35Grad da sonst Hefebakterien sterben können.

2. Schritt

Hefewürfel in einer kleinen Schüssel zerbröseln und warme Milch dazugeben. Hefe mit Löffel auflösen

3. Schritt

Hefemasse 10 Minuten an einem warmen Ort ziehen lassen.

4. Schritt

Mehl in eine große Schüssel sieben, das Salz untermengen. Die Hefemasse in eine kleine Mulde im Mehl geben und beginnen das Mehl zu kneten. Dabei sollte nun Milch zugegeben werden, bis der Teig weich zu kneten ist und nicht aufreißt.

5. Schritt

Die Schüssel mit einem Tuch (sauberes Küchentuch) an einen warmen Ort stellen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

6. Schritt

Den Teig in ca. 4 gleichgroße Stücke (4 Pizzen) teilen. Diese jeweils noch einmal auf einer Arbeitsfläche gut durchkneten und beiseite legen.

7. Schritt

Pizzableche leicht mit Öl bestreichen.

8. Schritt

Teigstück mit etwas Mehl ausrollen.
Pizza belegen mit ….

9. Schritt

Das Blech in den vorgeheizten Grill stellen (ca. 300 Grad)

10. Schritt

Pizza sollte in ca. 10 Minuten fertig sein, hierbei durch Sichtkontrolle und Gefühl selbst entscheiden.